viernes, 10 de diciembre de 2010

Recetas de navidad

Hoy traigo un mini recetario navideño. Son recetas fáciles, rápidas y ricas! UMMM!!! :)

Pollo con piña:

Ingredientes:
  • 1 pollo a octavos
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 1 vaso de zumo de piña
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 2 pastillas de Caldo de Pollo
  • aceite y pimienta

Preparación:

1. Sazonar el pollo con Caldo de Pollo y pimienta.
2. Freír en un poco de aceite.
3. Añadir la miel.
4. Disolver la harina de maíz en el zumo de la piña y verter esta sobre el pollo.
5. Cocer hasta que espese la salsa.
6. Mientras dorar la piña en una sartén con un poco de mantequilla
7. Agregar la piña al pollo y dejar cocer todo junto durante unos minutos. Servir caliente.



Tronco de Navidad:

Ingredientes:

  • 150g de harina
  • 190g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 150g de mantequilla
  • 350g de puré de castañas
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 300g de chocolate fondant
  • sal
  • 100g de azúcar glas
  • frutas escarchadas para decorar

Preparación:

1. Batir 4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de mantequilla derretida.
2. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla con una pizca de sal.
3. Verter la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurizado. Nivelar y formar un rectángulo.
4. Precalentar el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos.
5. Humedecer un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado.
6. Eliminar el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro. Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe.
7. Preparar una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños.
8. Sacar el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema.
9. Enrollar de nuevo el bizcocho y introducir en el congelador durante una hora.
10. Derretir el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas.
11. Adornar con los trozos de frutas escarchadas.


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